日本フードツーリズム学会

NEWS

ニュースリリース

NEWS

2024.06.01

「日本フードツーリズム学会誌 第3号」(2024/5)発行

LinkIcon 詳しくはこちら

 
2024.05.18

日本フードツーリズム学会2023年度通常総会

【フードツーリズムセミナー】「フードツーリズムとガストロノミー資源」

LinkIcon 詳しくはこちら

2024.03.15

韓日観光交流研究所(KOJAT)と学術交流協定(MOU)を締結しました

KOJATホームページ

2024.02.17

日本フードツーリズム学会第6回研究大会

基調講演『四條流包丁儀式と尾州早すしの復活』

LinkIcon 詳しくはこちら

 

2023.06.01

「日本フードツーリズム学会誌 第2号」(2023/5)発行

LinkIcon 詳しくはこちら

2023.05.20

日本フードツーリズム学会2023年度通常総会

フードツーリズムセミナー】大阪産(もん)のブランディング

LinkIcon 詳しくはこちら

2023.03.04

日本フードツーリズム学会第5回研究大会

基調講演『信州から食の未来を探る 軽井沢発信のローカルガストロノミー』

LinkIcon 詳しくはこちら

2022.10.31

追手門学院大学・日本フードツーリズム学会共催フードツーリズム講演会「地域の食資源としてのコナモンの魅力」11月26日(土)

講師:熊谷 真菜 氏【日本コナモン協会 会長】

フードツーリズム講演会(熊谷真菜氏).pdf

2022.10.07

【フードツーリズムセミナー】富士市のほうじ茶 12月11日(日)

2022.08.06

【フードツーリズムセミナー】白鹿記念酒造博物館(西宮)

JFTS20220806.pdf

2022.07.01

日本フードツーリズム学会のHPサイトをリニュアルしました。

また、セキュリティ強化のためSSL化(Secure Sockets Layer)の実施により、サイトのアクセス方法の変更されました。

新アクセスアドレス LinkIcon https://foodtourism.jp/

2022.06.22
日本フードツーリズム学会誌 第 1号」( 2022/5)発行 ISSN取得年報名称変更)
2022.05.21

日本フードツーリズム学会2022年度通常総会

【研究セミナー】「コロナ禍で変貌した神戸の食と文化」

2022.02.10
フードツーリズム書籍発刊

『人はなぜ食を求めて旅に出るのか  フードツーリズム入門』晃洋書房

2022.02.05
日本フードツーリズム学会第4回 研究大会

基調講演『美食観光都市サン・セバスティアン、その成り立ちに迫る』


JFTS総会

日本フードツーリズム学会 2024年総会

【総会】
日本フードツーリズム学会「2024年度通常総会」を開催しました。
■日時: 20235月18日(土)10時00分~12時00分
■場所:オンライン( zoom)による開催。
 
1号議案から第6号議案まですべて採択されました。
日本フードツーリズム学会2024年度通常総会資料:
JFTS2024総会.pdfLinkIcon
 
【研究セミナー】≪総会終了後のセミナー≫
 
フードツーリズムとガストロノミー資源
         
村上 喜郁氏(追手門学院大学 経営学部 教授)
 

日本フードツーリズム学会 2023年総会

【総会】
日本フードツーリズム学会「2023年度通常総会」を開催しました。
■日時: 2023520日(土)10時00分~12時15分
■場所:オンライン( zoom)による開催。
 
1号議案から第 5号議案まですべて採択されました。
日本フードツーリズム学会2023年度通常総会資料:
JFTS2023総会.pdfLinkIcon
 
【研究セミナー】≪総会終了後のセミナー≫
 
「大阪産(もん)のブランディング」
          原田 行司  氏(大阪府環境農林水産部 部長)

 

日本フードツーリズム学会 2022年総会

【総会】
JFTS日本フードツーリズム学会「2022年度通常総会」を開催しました。
■日時: 2022521日(土) 10:0012:00
■場所:オンライン( zoom)による開催。
 
1号議案から第 5号議案まですべて採択されました。
JFTS2022年度通常総会資料こちらからダウンロード:
JFTS2022総会.pdfLinkIcon
 
【研究セミナー】≪総会終了後のセミナー≫
 
 「コロナ禍で変貌した神戸の食と文化」
        江弘毅氏( 神戸松蔭女子学院大教授  、株式会社140B取締役編集責任者 )